"As grandes conquistas da humanidade, foram obtidas conversando e as grandes falhas, pela falta dela" observa-se na frase de Stefan Hawking físico teórico britânico, que as falhas pertencentes no que tange ao cenário dos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, são recorrentes da falta de diálogo no corpo social em, vista que a conjuntura é motivada tanto pelo negligência governamental, quanto da omissão midiática, tornando urgente a discussão desses aspectos para o plano funcionamento da sociedade.

Devido à manutenção dessa ignorância, a invisibilidade do trabalho realizada pela mulher, deriva da baixa atuação dos setores governamentais no que constarem a criação de mecanismo que coibam tais recorrências. Segundo o educador Paulo Freire "a inclusão se aprende pelas diferenças e não pelas igualdades" observa-se que isto inclui na empregabilidade de mulheres no mundo mercantil, porém isso não ocorre no Brasil. Devido a baixa atuação dos setores governamentais, a negligência governamental é bastante evidente, visto que medidas não foram feitas, para se abster das diferenças salariais e o machismo enraizado.

Ademais, é fundamental discutir que a omissão do corpo social é um grande promotor do problema, uma vez que se prega na sociedade que mulheres não tem lugar de trabalhar pelos longos anos de machismo estruturado. Segundo o físico Newton "é mais fácil desintegrar um átomo do que um preconceito". Neste panorama, entende-se que o corpo social pouco entende o valor da mulher na sociedade e seus direitos, tudo isso retarda a resolução do empecilho, já que a omissão do corpo social contribui para a perpetuação deste quadro deletério.

Assim sendo, para que está invisibilidade do trabalho na mulher, seja de fato, mitigado, o ministério do trabalho, em parceria com o ministério da educação (MEC) devem criar políticas públicas, afim de mitigar e minimizar essa invisibilidade, isso pode ser feito por modificações nas leis trabalhistas fornecendo melhoria de direitos básicos as mulheres e garantindo que adolescentes tenham algumas modificações em matérias do meio estudantil, como história, sociologia e filosofia, assim podendo garantir que o diálogo prevaleça o corpo social e o plano funcionamento da sociedade.