O uso inadequado das redes sociais é uma questão social preocupante que vai de encontro a quaisquer avanços que a sociedade tenha conquistado. Nesse sentido, os indivíduos são propícios a vários desafios, dentre eles incluem adultização de menores e o aumento de fake news.

Nesse contexto, pode-se ressaltar o influenciador Felca que denunciou casos de adultização presentes na internet brasileira. Logo, é nítido tamanha problemática presente nas redes sociais atualmente, levando em vista o psicológico muitas vezes nada abatido, o que gera preocupação aos demais órgãos públicos.

Nota-se que o número elevado de fake news é decorrente do uso inadequado das plataformas digitais, o que acarretará desinformação para indivíduos que ignoram as fontes confiáveis. Segundo René Descartes "Não existem métodos fáceis para resolver problemas difíceis". Sob essa lógica, é cabível a luta persistente para uma democracia justa e informada.

Em síntese, cabe ao Governo tomar medidas eficazes para a sociedade, como palestras, campanhas de conscientização, anúncios e leis mais rigorosas, afim de combater esse elevado índice de desinformação nas redes sociais, com a finalidade de uma população consciente aos males da internet.