De acordo com o artigo 225, "todos têm direito ao meio ambiente ecologicamente equilibrado". Éis presente o ponto de limite entre o homem e a natureza, no artigo quando a citação do meio ambiente, está se referindo a tudo em volta do homem, desde cultura, prédios e animais. Mas por que o termo "limite"?

O termo "limite", se dá devido uma separação que deveria ocorrer entre a sociedade e o meio ambiente natural. Entretanto, percebemos o impacto devastador da intervenção humana sobre as florestas - como no desmatamento, queimadas e erosão do solo- na poluição de mares, rios, lagos e praias e, posteriormente nas extinções de espécies, o Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade (ICMbio) atua na conservação da onça pintada, já que pelo mesmo foi considerado uma espécie em extinção no Brasil, através da caça legal.

Problemas como este precisam da conscientização da sociedade, de fiscalização em massa nas áreas de preservação, de políticas públicas e leis que asseguram a proteção dos ecossistemas, biomas e recursos naturais.

Colocando em ação o artigo 225 por completo, assim não estamos defendendo apenas a natureza, e sim as presentes e futuras gerações.