Na série coreana "Melancia Cintilante", mostra como a falta de ensino incluso para pessoas surdas é falta e traz consequências. De forma análoga, a situação para formar uma educação melhor e mais inclusa é imprescindível e muito necessária no Brasil. Porém a negligência governamental, a falta de inclusão são cruciais nesse contexto.

Ademais, Nelson Mandela ex presidente diz " A edição é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo". É importante que o governo tome iniciativas, para que a educação seja de facil acesso para aqueles que não podem ouvir. Por meio de ensino de Libras, sendo obrigatório como matéria, e uma língua mais acessível para todos.

Outrossim, é necessário criar leis e campanhas para que as instituições, realmente sigam elas, e que a sociedade também se conscientize e não tenham preconceitos. Por exemplo, vagas de emprego para essas pessoas com deficiência, com todos os benefícios trabalhistas.

Portanto, é dever do Governo que gerêncie sua negligência e crie leis para uma inclusão mais justa e campanhas. Dessa forma, tenhamos uma sociedade mais igualitária.