A professora dessa escola, tinha vergonha de estudar sobre os desafios para valorização da herança africana no Brasil pois ela dava aula para uma ex aluna que é negra e sofria, porque os negros antes do século XX eram bastante escravizados e sofriam racismo com o passar do tempo a escravidão foi diminuindo.

Naquela época as escolas brasileiras não falavam muito sobre a história e a cultura do brasileira, porque era um assunto muito sensível, e os professores não sabiam lidar com o assunto, hoje em dia a escravidão acabou, e as escolas brasileiras contam a história falando mais sobre as pessoas importantes como Luiz Gama, Carolina Maria de Jesus entre outras pessoas.

Aos poucos a escravidão e o racismo foi acabando e os negros começaram a ter o mesmo direito que os outros seres humanos e as escolas começaram a falar mais sobre a cultura dos negros no Brasil mostrando as imagens vídeos filmes e até no carnaval para as crianças terem mais conhecimentos sobre o nosso país e não ter vergonha pela cor que ela tem e ter orgulho por tudo que os negros já passou.

Com o passar do tempo a escravidão acabou mas infelizmente alguns negros ainda sofrem racismo porque algumas pessoas não aceitam os negros estarem no mesmo lugar que eles.

Com o passar do tempo a escravidão acabou mas infelizmente algumas pessoas é racista com o próximo mesmo sabendo que é crime as pessoas ainda cometem esse erro mas o ruim é que a pessoa que está sofrendo racismo liga para a polícia prender o criminoso, o criminoso paga uma quantia para responder em liberdade, na Espanha um jogador brasileiro chamado Vinicius Júnior sofreu o racismo no estádio e os criminosos estão presos por 3 anos.