O desenho "O patinho feio", retrata um personagem que é rejeitado por.ser divergente. Diante esse cenário, os desafios para a valorização da herança africana no Brasil geram preconceitos e distanciam os miscigenados e os provindos de raízes africanas. Dessa forma, tanto o racismo estrutural, quanto a negligência, evidenciam maior necessidade de atenção para que a herança africana não seja rebaixada.

Em primeira análise, é importante rebater que o racismo estrutural toma como desafio a valorização da herança africana, isso pois, existe uma omissão do estado, qual o velho pensamento age de forma inapropriada, forçando uma ruindade. Isso porque, o racismo gera uma abominação, afastando a possibilidade de famílias poderem demonstrar suas culturas. Sob esse viés, Ariano Suassuna, Escritor e professor, afirma que existem dois "Brasis" o dos privilegiados e o dos pobres, mostrando a divisão social do país. Nesse sentido, causando nos indivíduos certa perca na própria identidade cultural.

Ademais, a negligência tanto educacional quanto institucional, provém de um ensino tradicional e desfalcado. Isso pois, todo o descaso à comunidade afro-brasileira surge através da falta de conhecimento. Sob essa análise, observa-se que a relação da sociedade com o povo africano, vem através de demais dificuldades. Portanto, no período escravocrata, toda a população bega passou momentos de horror, trazendo a desvalorização de toda a sua origem. Nesse sentido, toda ação se torna desumana, apartir de suas consequências.

Portanto, o racismo estrutural e a negligência, contribuem para existir cada vez mais a desvalorização à essa herança. Logo, cadecai Governo Federal, órgão provedor da democracia brasileira, fazer matérias destacando pessoas negras negras, e materiais voltados ao conhecimento e enaltecimento da herança africana, ofertando empregos para pessoas pouco visíveis apenas pelo seu tom de pele. Consequentemente, levando indivíduos a manterem ideias em conjunto, como em livros de Ariano Suassuna.