O uso excessivo no cotidiano vem trazendo vários efeitos colaterais como a depressão, ansiedade e a baixa autoestima conforme as pesquisas do IBGE e outras pesquisas, entretanto é essencial que devemos tomar certas atitudes por exemplo, leis e controle de telas.

Entretanto os casos mais grave devem procurar por ajuda de profissionais especializados como um psicólogo, psiquiatra e entre outros para reduzir esses riscos que vem trazendo para a população brasileira, hoje em dia o percentual está de 45% dos jovens que sofrem com os problemas que citei acima, conforme as fontes de pesquisa e jornais como o G1.

Com isso temos que cobrar as atitudes dos órgãos governo responsável por essa parte, para que se tome alguma atitude pois isso pode trazer sérias consequências futuramente além das que estão ocorrendo.

Portanto com todos esses problemas é essencial que o órgão responsável , coloque leis de medidas de uso para de eletrônicos para os jovens e crianças e que sejam eficiente para diminuir os riscos.