No contexto social Brasileiro o desperdício de alimentos em tese ocasiona uma crise global da fome e de insegurança alimentar segundo os dados da FAO, tendo parte do disperdicio ocorrendo no transporte do alimento.

Diante desse cenário observa-se que em grande escala o desperdício é decorrente da comunidade de alta classe e Pode-se resultar de uma combinação entre o mal comportamento do consumidor e falta de comunicação ao longo da cadeia de abastecimento.

Os consumidores não conseguem planejar suas compras com eficácia.

Além disso também pode ser vista a representação do infográfico portado no site da globo no ano de 2016, onde mostra o caminho de desperdício no Brasil onde observa-se que 30% de seu desperdício ocorre nas centrais de abastecimento a maior parte ocorre no manuseio e transporte de alimento.

Portanto Tem em vista que grande parte do desperdício ocorre nas transportadoras, deve ser implementado serviço de anti desperdício de transporte de comida o que baixaria a percentagem de desperdício Brasileiro drasticamente por projetos governamentais facilitando a manutenção e controle de transporte, dessa forma será possível enfrentar problemas como a fome diminuindo o índice.