É possível afirmar que o Brasil tem um grande potencial no setor tecnológico. O uso da tecnologia tem gerado gerado grandes repercussões, principalmente ao tratar-se de crianças e adolescentes; é digno de nota que o uso exacerbado dessas tecnologias tais como smartphones e computadores, (sendo mais frequente o uso do smartphone), prejudica abundantemente o cérebro e ao falar sobre jovens é imprescindível o cuidado essencial visto que, suas mentes estão em fase de desenvolvimento.

A problemática em questão é abragida superficialmente, sem consultar a profundidade que é o perigo do uso excessivo do smartphone celular, especialmente quando não há a devida supervisão. Infelizmente, muitos pais negligenciam esse cuidado e acabam por deixar seus filhos "livres". Tal imprudência tem gerado sérios problemas psicológicos devido ao vício dos mesmo [dos filhos] em telas.

Paulo freire defendia justamente o diálogo, a participação ativa dos pais na educação escolar e na contrução de valores junto com seus filhos. O tempo de qualidade é fundamental na educação de uma criança e de um adolescente.

Segundo a música "Aerials" de System of a down, no trecho "aerials in the sky, when you lose small mind, you free you life", que significa "Antenas no céu, quando você se liberta da mente pequena, você liberta sua vida." É verdade, os indivíduos deste sistema atual tem uma mentalidade pequena em razão a educação, ao auto cuidado e a autodisciplina nas telas. Enquanto não compreenderem o adepto a essas palavras, sua mente continuará fechada ao impedimento e teremos cada vez mais jovens com problemas mentais e sociais.

É necessária a conscientização. O governo deve promover campanhas publicitárias em torno da problemática para que mais pessoas reflitam, façam uma auto análise e possam finalmente mudar mas ressaltando que isso dependerá somente delas mesmas.