É notório que pessoas sem um registro e sem esse acesso à cidadania no Brasil são consideradas indivíduos insignificantes. Pois o problema central está no governo que negligencia o acesso publicamente e acessível a todos, a falta disso está interligada com a falta de compromisso do governo com o público alvo e a escassez da entrada deste público à cidadania. Contudo, o governo está deixando de lado seu papel fundamental que é proporcionar o bem de todos e seus direitos livres de qualquer burocracia. So no sudeste do Brasil estão situados 1,15 milhões de seres humanos desamparados sem um único registro "pessoa comum", como a sociedade culpa e assim começa a exclusão social e a desigualdade social

Apesar disso, a sociedade peca muito em relação a essas pessoas e continuam ofendendo com palavras "zero a esquerdo", "um inútil", como realmente um indivíduo sem valor. Ja o governo ve essa estatíisticas subir cada vez mais e mais e exercer eu papel de garantir a segurança emocional da população.

Assim, com todos esses desafios supraconesa-do é necessário a ação concreta do governo e da sociedade para mitiga-los. Através de sistemas efi-cientes e titulados de cada cidadão; campanhas dos agentes públicos em comunidades carentes e necessita-dos, campanhas de registros civis em famílias e em to do resto do Brasil, trazendo consigo a dignidade dos necessitados e também uma vida honrada sem julgamentos sem ofensas de sociedade.