O Brasil é um país de altos e baixos. Progredindo cada vez mais em avanços tecnológicos mas falhando ao que se diz a igualdade, acesso e oportunidade. A conscientização sobre o correto uso de aparelhos eletrônicos, assim como a verdadeira necessidade de se tê-los, é um assunto que deveria ter mais espaço na educação dos jovens brasileiros.

De acordo com a OMS, o Brasil está entre um dos países com mais jovens viciados e com maior tempo de tela no planeta. Diante desse cenário, o acesso a dispositivos como um smartphone não deveria ser tão fácil para uma criança, o que prejudica seu auto crescimento, independência ao raciocínio próprio ou até a interações no convívio em sociedade.

Além disso, é notável o mau que esses comportamentos tão precoces fazem a , não só ao auto desenvolvimento quanto pequeno, mas na fase da adolescência até a adulta. O que, consequentemente, pode evoluir a uma ansiedade, fobia social, depressão, entre diversos outras défices no que se diz a saúde mental. O longa infantil Wall-e, mostra os perigos que o excesso de tecnologia pode trazer a um individuo, claro de uma forma muito mais alarmante, mas não impossível de se imaginar na atualidade.

Portanto, as escolas, a família e pessoas no geral de convívio com jovens, devem colocar barreiras entre as telas, pelo menos até uma certa idade. Para que assim, no futuro, o próprio indivíduo possa ter seus meios eletrônicos sem depender deles para coisas tão básicas no cotidiano ou que necessitam de um pouco mais de raciocínio. Com o objetivo de melhorar a saúde tanto mental e psicológica, quanto física dos jovens nos tempos atuais , assim conseguindo manter o pouco de independência à tecnologia que ainda nos resta.