No que se refere à formação educacional de surdos no Brasil, é visível a negligência governamental e escolar, para resolver a falta de pessoas formadas em libras, para que pessoas PCD sejam realmente acolhidas dentro de qualquer tipo de ambiente.

De acordo com a ex-presidente da África do Sul, Nelson Mandela "A educação

é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo", e a realidade é que essa ausência de pessoas formadas em Libras faz falta em vários setores da vida, como o mercado de trabalho, onde algumas empresas já cobram o certificado de Libras para certos tipos de trabalho.

Diante da formação de pessoas surdas dentro de escolas públicas e privadas há um abandono de profissionais capazes de se comunicar com alunos surdos, tanto professores, quanto funcionários, e com a maneira que esse problema continua, as prefeituras deveriam oferecer cursos gratuitos de libras para os responsáveis da educação em escolas e faculdades.

Assim a invisibilidade da dificuldade da formação de pessoas surdas no Brasil deve

acabar, por meio de estratégias que atraia

o interesse do público para o ensino de Libras, como campanhas de conscientização, cursos gratuitos e acessibilidade em matérias digitais e livros.