Desde os tempos antigos, a sociedade construiu papéis distintos para homens e mulheres, baseando-se em valores que limitaram o espaço feminino em diferentes esferas. No contexto contemporâneo, esse cenário — apesar dos direitos conquistados pelas mulheres durante os anos — ainda é forte. Isso se dá tanto pela desigualdade social e de gênero quanto pela dificuldade em mudar estereótipos do passado.

Em primeiro lugar, é amplamente perceptível que as mulheres que prestam os serviços domésticos são, em sua maioria, pertencentes à camada mais pobre da sociedade. No filme Histórias Cruzadas, a narrativa foca especialmente nas mulheres negras e pobres que abdicaram de suas vidas para trabalhar na criação dos filhos da burguesia branca, mostrando que o preconceito vai além da situação econômica, mas também do racismo enraizado e da dificuldade de pessoas com cor subirem na hierarquia.

Ademais, observa-se um padrão com relação aos empregos realizados pelas mulheres. Sendo nítido desde o surgimento da humanidade, a diferença de trabalho exercida entre os sexos, sendo o masculino destinado à caça e o feminino a tarefas caseiras. Com essa estrutura sendo mantida com o passar dos anos, é visível a complicação de associar mulheres a outros campos pela sociedade patriarcal em que o mundo se encontra, dificultando que as mulheres ocupem vagas distintas e até mesmo negligenciando e invisibilizando o trabalho de cuidado exercido.

Diante disso, é imprescindível que o governo implante programas em comunidades — parte periférica da cidade — e em escolas, a partir de debates e palestras sobre a importância social e organizadora dos afazeres domésticos, a fim de informar e incentivar as mulheres a ocuparem novos espaços no ambiente de trabalho, inspirando o público feminino a mudar a configuração machista. Assim, trazendo às mulheres novas oportunidades e a visibilidade necessária para com o cuidado realizado.