Na composição musical brasileira "Corra" de Djonga, é retratada uma sociedade injusta. No trecho "amor, olha o que fizeram com nosso povo, esse é o sangue da nossa gente". Contudo, no Brasil, a temática apresentada dos desafios da valorização da herança africana é uma realidade que ecoa ainda atualmente. Tal problemática é resultado da desigualdade social e da discriminação. Diante disso, é fundamental analisar os principais desafios relacionados ao tema e propor intervenções eficazes.

Em primeiro lugar, a desigualdade social é a ação diretamente ligada para a perpetuação dessa questão. A abordagem da desigualdade é afetada pela a cor de pele e pela a pobreza, o que contribui para a realização dessa ação, a superioridade de peles brancas, vem se tornando-se cara dia mais em nosso convívio. Despertando situações desagradáveis. Assim, enquanto essa realidade persistir, a resolução da problemática se torna inviável.

Ademais, a discriminação de peles escutas, exerce uma forte influência sobre a situação. Na obra musical de Racionais MC' s "a vida é um desafio", cita um ponto importante que a sociedade negra não tem o respeito que merece, trazendo fatos a tona. A dignidade e à igualdade deveriam ser expostos para todos, tendo à vista a condição proposta pela a Assembleia Nacional Constituinte. Portanto, é necessário que medidas responsáveis sejam adotadas para reverter esse cenário.

Diante desse exposto, é essencial que o governo garante inclusão e proteção social para a população negra e promova condições financeiras melhores. Além disso, a sociedade como o todo engaje na luta contra os desafios da valorização da herança africana, a fim de construir um país mais justo, igualitário e consciente.