Atualmente na sociedade brasileira é notório a dificuldade de formação de pessoas com deficiência auditiva. Nesse sentido, percebe-se que grande parte das escolas não tem recursos ou apoio a essas pessoas.

Diante disso, grande parte das escolas, cursos ou faculdades não são inclusivas ou acessíveis à essas pessoas, é decorrente não ter um especialista ou intérprete que possa ajudar eles para que consigam entender e aprender melhor o conteúdo desenvolvido em sala de aula. Além disso, é perceptível que muitas escolas não têm aulas de libras, falta atividades inclusivas e eles tem pouca visibilidade e as vezes acabam sendo negligenciados. Há também diversas leis para pessoas com deficiência auditiva, entretanto em alguns momentos essas leis não funcionam ou tem poucas pessoas que as conhecem, assim, acabam se tornando ineficazes ou não são aplicadas.

Portanto, é dever do Estado e da sociedade tomar providências para ajudar os surdos a terem acesso a uma educação melhor, uma maneira de ajudar seria fazer cartazes, realizar palestras nas escolas e providenciar campanhas para dar mais visibilidade a eles e tornar as leis das pessoas com deficiência mais conhecidas.