DESDE A ANTIGUIDADE,A SOCIEDADE ENFRENTA DESAFIOS RELACIONADOS A INTOLERÂNCIA RELIGIOSA. NO CONTEXTO ATUAL,ESSE PROBLEMA PERSISTE,AFETANDO DIRETAMENTE DIVERSOS GRUPOS SOCIAIS. DIANTE DISSO,É NECESSÁRIO COMPREENDER AS CAUSAS E CONSEQUÊNCIAS DESSA QUESTÃO PARA O DESENVOLVIMENTO DE SOLUÇÕES EFETIVAS

EM PRIMEIRA ANÁLISE, DEVE-SE RESSALTAR A AUSÊNCIA DE MEDIDAS GOVERNAMENTAIS PARA COMBATER A DISCRIMINAÇÃO, PRECONCEITO E A VIOLÊNCIA,SEGUNDO AS IDÉIAS DO FILÓSOFO JOHN LOCKE,CONFIGURA -SE COMO UMA VIOLAÇÃO DO "CONTRATO SOCIAL", JÁ QUE O ESTADO NAO CUMPRE SUA FUNÇÃO DE GARANTIR QUE OS CIDADÃOS DESFRUUTAM DE DIREITOS INDISPENSÁVEIS COMO O DE CIDADANIA.

ALÉM DISSO,AS CONSEQUÊNCIAS DESSE PROBLEMA AFETAM DIRETAMENTE A SOCIEDADE BRASILEIRA. A FALTA DE SISTEMA DE LEIS AMPLIA AS DESIGUALDADES. TAL SITUAÇÃO REFORÇA A IDÉIA QUE CADA DIA QUE PASSA AUMENTA MAIS OS NUMEROS DE DISCRIMINAÇÃO,O QUE TORNA IMPRESCINDÍVEL A ATUAÇÃO CONJUNTO ENTRE GOVERNO E SOCIEDADE CIVIL.

PORTANTO,É FUNDAMENTAL QUE O ESTADO POR MEIO DE CAMPANHAS,E VEICULAÇÃO DE COMERCIAIS,A ASSIM MINIMIZAR OS IMPACTOS E PROMOVER UMA SOCIEDADE MAIS JUSTA.