É de conhecimento geral que a cultura africana teve grande impacto no Brasil,aliás,na época da escravidão,muitos africanos vieram para nosso país,e foram passando de geração a geração sua cultura,fazendo com que ela se tornasse parte da nossa nação atualmente.pórem,muitas pessoas desvalorizam essa herança cultural,e até mesmo julgam-a como algo ruim,oque é um equívoco total.

"A educação que uma pessoa recebe no ínicio da vida,molda quem ela será no futuro",essa frase dita pelo filósofo grego Platão,explica que o ensino que um individuo recebe quando jovem,o molda,tornando-o uma pessoa de cárater e de mente aberta.Oque não acontece no Brasil,onde por falta de conhecimento,as pessoas são preconceituosas e possuem a mente fechada.

Outro motivo para esse julgamento da herança africana acontecer no Brasil,é o silenciamento mídiatico,se as mídias espalhassema a importância da cultura africana através de seus meios de comunicação,muitas pessoas começariam a ter consciência sobre o assunto,oque acarretaria numa diminuição do problema.

Em suma,a maioria dos brasileiros não respeitam e desvalorizam a história do próprio país.Assim sendo,cabe a o Estado,órgão responsável por garantir o bem-estar de todos,realizar palestras nas escolas,afim de educar as crianças sobre o assunto,para elas já crescerem com esse conhecimento,e poderem disseminá-lo para os outros.