A declaração Universal dos Direitos Humanos tendo em vista garantir que todos os cidadãos tenham pleno direito a igualdade. Porém, tais ações são negligenciadas quando existe um desafio para a formação educacional de surdos no Brasil. Com isso, é existente a desigualdade social e o descarto governamental nessa problemática.

Antes de tudo, é importante ressaltar a desigualdade social que as pessoas surdas enfrentam no mundo atual. Segundo o site "Oxfam.org", os surdos tem menos oportunidades para se formar em escolas públicas por conta da desigualdade. Através desse site é explícito o quão desvalorizado são os estudos para as pessoas com deficiência auditiva no Brasil.

Em decorrência disso, a negligência governamental é evidente nesse caso, tendo essa mal formação educacional para os surdos ainda como um entrave na sociedade. Segundo o IBGE( Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), as pessoas com deficiência auditiva tem quase 11 horas a menos de estudos do que as pessoas sem deficiência. De acordo com essa pesquisa é claro a invisibilidade que o governo tem para essa entrave, gerando mais desigualdade no Brasil.

Portanto, ações são necessárias para amenizar o entrave. Para isso o governo deveria adicionar mais professores de libras nas escolas, a fim de ajudar as pessoas surdas a se formarem.