O Filme "Wall-e" da Disney-Pixar cita como a desvalorização do meio ambiente pode afetar negativamente o mun-do. De maneira análoga, a população não cuida da vegetação mundial de forma correta. Assim, é propricio analizar não somente a negligência governamental como tam -bém a omissão escolar.

Diante desse cenário, pontua - se a negligência governamental como principal abstáculo no combate ao revés. A esse res-peito, o Filósofo Emile DurKeim diz o estado deveria manter a coesão e o equilibrio social. Assim Então, o governo deveria dar atenção pois não tem leis que possam proibir pessoas de jogarem lixo no chão, muitas ruas não possuem lixeiras, o povo não tem limites porque as autoridades não empoem.

Por outro lado, é válido examinar a omissão escolar como potencializador do problema. Pode-se Falar so-bre o filme "lorax" que mostra como se deve proteger as matas. Sob essa lógica, as escolas poderiam ter práti-cas ambientais com os alunos, na maior parte das escolas não tem ensinamentos de boas práticas com as plan - tas, muitas localidades de ensino não obtem local para despesar seus lixos, assim a sociedade o descarta em qualquer lugar.

Em suma, conclui-se que o descarte de refugo no Brasil provoca sérios prejuízos à saúde dos individuos. Por-tanto, é dever do Estado, por meio do Ministério da Educação, implementar politicas publicas voltadas para os residuos

no país, como, palestras e leis, para que a sujeira deixe de ser um entrave na sociedade brasileira.