De acordo com a pensadora Djamila Ribeiro, o primeiro passo a ser tomado para solucionar uma questão é tirá-la da invisibilidade. Porém, no contexto atual do Brasil, os jovens enfrentam desafios para a promoção da saúde mental, tendo em vista a má utilização das redes sociais e da tecnologia. Nesse sentido, à problemática se dá pela negligência governamental e a lacuna educacional.

Em primeira análise, é preciso destacar a falha do governo como principal causa do problema. Segundo Thomas Hobbes, em seu livro " leviatã ", defende a obrigação do estado em proporcionar meios que auxiliem o progresso do corpo social. Nessa perspectiva observa-se um descaso por parte do governo, com escassos investimentos em promoção da saúde mental, uma vez que políticas voltadas a essa questão não são bem executadas. Desse modo a inércia estatal acentua a promoção da saúde mental entre o público jovial.

Além disso, a falha educacional é outro desafio que colabora com a falta de promoção a saúde mental. De acordo com o pesador Nelson Mandela, " a educação é a arma mais poderosa que se pode usar para mudar o mundo ". Nesse contexto, a negligência escolar é um fator que contribui com esse problema, uma vez que as instituições de ensino não se preocupam em trabalhar com temas que ressaltam a importância da saúde mental. Logo tal insuficiência escolar precisa ser urgentemente combatida nas unidades de ensino.

Portanto, é necessário que essa situação seja dissolvida. Para isso, o governo, órgão responsável pelo bem-estar social, deve promover apoio psicológico por meio de investimentos em centros de combate a doenças mentais, a fim de sanar a vulnerabilidade mental existente nós adolescentes. Paralelamente, as escolas precisam combater esse tipo de doença através de palestras educacionais voltada a importância de se ter uma boa saúde mental. Assim, será possível solucionar está questão, pois será retirada do cenário de invisibilidade, como propõe Djamila.