De acordo com o artigo 5°da Constituição Federal de 1988, todos os cidadãos são iguais perante a lei. No entanto, observamos uma realidade totalmente contraditória,uma vez que no Brasil pessoas negras são vítimas discriminação constante. Sendo assim, é possível afirmar que a persistência desse problema decorre de fatores como o preconceito enraizado e a Maldade humana, tornando indispensável o desenvolvimento de medidas eficientes para solucioná-lo.

Diante desse cenário, é possível perceber que o preconceito enraizado contribui para o agravamento do racismo no Brasil. Sobre a ótica de confúcio, "se queres prever o futuro estude o passado". Isso ocorre, pois apesar de nos encontrarmos no século XXI, muitas pessoas ainda possui uma visão ultrapassada e histórica,impactado diretamente no vocabulário e nas ações individuais ,cooperado para violência, discurso de ódio e estereótipos. Desse modo, torna--se evidente que resolve essa moralidade medieval é crucial para transformar essa atualidade.

Além disso, a maldade humana encontra a terra fértil no racismo . Segundo Jean-Jacques, o homem é bom por natureza, mas ao entrar em contato com a sociedade se corrompe. Isto deve-se,ao fato de que muitos indivíduos praticam discriminação sem nem mesmo perceber ,pois as piadinhas sobre pessoas negras se tornaram algo tão popular que nem conseguimos diferenciar a descriminação do preconceito, esse fato afeta diretamente o povo afrodescendentes, trazendo como impacto a asiedade, depressão e isolamento social. Assim é urgente repensar em políticas e práticas voltadas às opiniões negativas e mal intencionadas de usuários.

Portanto ,imprescindível que o racismo no Brasil seja mitigado. Nesse sentido, cabe ao governo federal em parceria com o ministério da educação ,que são responsáveis por garantir o bem-estar e a educação dos cidadãos,implementar políticas que protejam os indivíduos nas redes,promover palestras educacionais sobre empatia e respeito mútuo, desenvolvere uma matéria escolar para o fundamental pra que as crianças cresçam conhecendoa história dos povos afro,falando sobre a história dos povos originários e suas lutas constante, essas medidas permitirá solucionar tanto o preconceito enraizado quanto a maldade humana,garantindo que a democracia seja justa e inclusiva.