A campanha " setembro amarelo " foi criada a bastante para combater o suicídio, ela tem ajudado muitas pessoas e muitos que sofrem com doenças mentais, o suicídio não se cria ele precisa de uma fonte da qual nós chamamos de depressão, a depressão é uma doença que por mais difícil que seja curá-la ela tem suas soluções, podemos ressaltar que além de ser algo que se tornou normal na nossa comunidade devemos cuidar para que mais vidas não acabem falecendo com isso.

Diante deste cenário entristecido, há muitos relatos de vidas que morreram ao longo do tempo vítimas de suicídio, visualizando essas afirmações podemos perceber que muito dessas vítimas são adolescentes e jovens, mais mesmo tirando sua própria vida o que de fato leva uma pessoa a ter esse tipo de situação?, o trauma que geralmente vem de infância, a falta paterna de um pai ou de uma mãe, e a principal que é as redes sociais, isso são fontes que por mais que pareçam normais elas se tornam um grande risco para a vida de pessoas que sofrem com esta crise.

De acordo com estas informações é importante ressaltar que as redes sociais são ferramentas muito fortes, a Internet tem um impacto muito grande na vida da sociedade o que pode levar pessoas a fazerem coisas horríveis, aplicativos como " Instagram, Twitter, Facebook, tiktok" e etc são sites que se fazem presente no nosso dia a dia, destruindo devagar o nosso cérebro e psicológico, é muito difícil ver mulheres que exibem o seu corpo por meio de fotos e vídeos trazendo a tona a sensualidade, a sexualidade infantil também está presente nessas ferramentas, isso são informações que podem sim afetar a mente de uma " Mulher " ou de uma " criança " e devemos lutar contra esta questão.

Com tudo podemos avaliar as seguintes medidas tomadas para que as doenças mentais não se torne uma força ainda maior no psicológico da pessoa, exemplos de como evitar estes problemas são os psicólogos, terapeutas, psiquiatras e até mesmo campanhas se fazem presentes para evitar mudanças de mente, devemos sempre está atentos e alertas, pois todos que sofrem com estas dores dão sinais e todos devem prestar bastante atenção e ter muito cuidado com as mudanças de comportamentos, o suicídio tem como ser evitado se cada um fizer a sua parte, a doença mental não pode matar a futura geração do Brasil e do mundo.