No filme "Rain Man", o protagonista é apresentado tendo um irmão com síndrome de Asperger, porém, por ignorância no assunto, acredita que seu irmão não possui nenhum tipo de deficiência, fazendo-o viver com impedimentos durante sua vida. De forma análoga ao filme, a sociedade brasileira possui diversos estigmas associados às doenças mentais, como autismo, depressão e ansiedade. Nesse contexto, dois grandes desafios para a luta contra a ignorância sobre as doenças mentais precisam ser discutidos: a desinformação propagada pela mídia e as falhas educacionais.

Diante desse contexto, a desinformação propagada pela mídia pode acarretar em diversos pontos negativos para as pessoas com doenças mentais: preconceito, falta de empatia e dificuldades para o aprendizado sobre o assunto por parte da população. Na autobiografia do ativista dos direitos humanos Malcolm X, é dito que "Se você não tomar cuidado, os jornais irão fazer com que você odeie as pessoas que estão sendo oprimidas e ame as pessoas que estão oprimindo". Sob esse viés, fica claro que a desinformação propagada pela mídia é extremamente prejudicial para a valorização das pessoas com doenças mentais na sociedade brasileira, visto que a mídia molda a opinião das massas e tem o poder de decidir quem será odiado. Com isso, a necessidade de mudanças na mídia são urgentes para combater os estigmas sofridos pelos portadores de doenças mentais.

Além disso, as falhas educacionais são um fator agravante da ignorância da população sobre o assunto das doenças mentais. De acordo com o filósofo Inmanuel Kant, "o homem é aquilo que a educação faz dele". Sob essa ótica, fica visível como as falhas educacionais podem prejudicar a qualidade de vida dos portadores de doenças mentais, ao potencializar preconceitos e pensamentos errôneos sobre os mesmos, acarretando em possíveis pioras dos casos já possuídos. Com essa visão, fica claro que é urgemente preciso que ocorram correções nessas falhas educacionais do sistema de educação brasileiro.

Portanto, com o objetivo de melhorar a informação propagada pela mídia e corrigir as falhas do sistema educacional, é necessário que o Governo Federal, no seu papel de protetor máximo da população brasileira, corrija, por meio de propagandas na televisão, o conhecimento propagado sobre as doenças mentais e corrija as falhas do sistema educacional, espalhando conhecimento verdadeiro sobre o assunto por meio das redes sociais. Só assim, o Brasil poderá melhorar a qualidade de vida de pessoas com doenças mentais e impedir que casos de ignorância como o visto no filme "Rain Man" continuem a ocorrer.