Atualmente na atualidade adolescentes em grande maioria vem sendo alvo da tecnologia. Nessa perspectiva podemos afirmar que o desempenho em tarefas escolar, está cada dia mais perceptiva, pois sites e aplicativos são de fácil acesso, fazendo com que não se aprofundam no tema e só respondendo sem ao menos saber do que se trata.

Nesse contexto pode se dizer que a internet e a tecnologia é ótima para o dia a dia de estudo, e até mesmo para o ambiente escolar, porém entretanto ela pode ter efeito contrário do que se espera. Logo teremos adolescentes em redes sociais ao invés de estarem estudando, ou fazendo tarefas dada pelo ambiente escolar.

Nesse sentido haveria excesso de jovens e adolescentes, sem ao menos entender as tarefas dadas em aula, por conta que aparelhos eletrônicos tiram sua concentração, e o desenvolvimento criativo para novas tarefas, afim de compreender e usar a criatividade para coisas simples. Assim podendo até mesmo se socializar, criar amizades e ter um bom convívio com pessoas próximas.

Desse modo podemos vê como jovens em geral utilizam a internet através do celular com frequência, sem o controle dos pais, para pesquisas desnecessárias e conteúdo não próprios para a sua idade. Dessa forma o que pode ser feito é através de contas e logins não permitir acesso a conteúdos e nem a site. Por exemplo um pam de responder tarefas, projetos e nem trabalhos a mão. Isso faria com que crianças usassem suas criatividades para o dia a dia para a escola e até mesmo para ser saudável, pois diminuiria o tempo de tela.