No programa "Esquadrão da Moda" é possível observar a pressão por um padrão estético, considerado correto pela maioria das pessoas. Exposto em rede nacional para milhares de pessoas verem o que é visto como feio ou bonito, Gerando assim, mais reconhecimento sobre esse padrão de beleza idealizado pela sociedade.

Segundo o filósofo Immanuel Kant, a beleza verdadeira está ligada à harmonia entre razão e ética, e não somente a aparência externa. A sociedade está cada vez mais obcecada por esses padrões estéticos, pois querem passar uma imagem segura dentro desses estereótipos.

O corpo magro é imposto como ideal independentemente do gênero, porém as mulheres são mais obcecadas e preocupadas com a magresa, podendo gerar sérios problemas psicológicos e alimentares, entre eles a bulimia, a busca constante por um corpo magro pode ir longe demais, resultando em sérias doenças.

O número de cirurgias plásticas aumentou de forma relevante no Brasil, pois a insatisfação corporal, provocada por esses padrões de beleza e também reforçada por influenciadores digitais e celebridades, incentiva a valorização da imagem física privando o bem-estar emocional e a liberdade de expressar quem realmente são.

O Ministério da Educação em parceria com as mídias sociais deve promover campanhas educativas que valorizam a diversidade corporal, com o objetivo de reduzir a pressão estética e os casos de transtornos alimentares, como a bulimia, especialmente entre os adolescentes e mulheres, que são os mais afetados por esses padrões.