Desde os primórdios da humanidade e até os dias atuais, sempre houve a necessidade em que o homem precisava sobreviver através do trabalho. Entretanto suas ações causavem impactos significativamente ruins, e ainda é notável nos dias atuais. Sendo assim, economia ou meio ambiente?

É importante ressaltar a necessidade de um desenvolvimento econômico, em um mundo onde é movido pelo capitalismo, assim é necessário a presença de meio que promovem esse capital. O turismo é uma dessas formas, onde obtem-se o conhecimento de lugares, culturas povos, mas além do saber também gera o problema que o torna aberto a acontecer.

Os impactos ambientais sempre estiveram presentes no meio em que vivemos, bem como queimadas, poluição. Sendo assim o turismo fornecendo empregos e oportunidades ainda pode trazer impactos ao meio em que vivemos.

Sendo assim, é importante o equilíbrio entre um desenvolvimento socioeconômico com o meio ambiente, através da conscientização das pessoas e até palestras sobre a preservação do local, podendo ter um mundo limpo onde futuras gerações possam continuar com as mesmos práticas.