A constituição 1988 visa garantir o bem-estar e a igualdade a todos.algo que não é abordado pois nem todos tem o mesmo direitos como se retrata nas perspectivas acerca do envelhecimento na sociedade brasileira

De acordo Hanna Ardent "a essência dos humanos é o direito a ter direitos".Portanto, a população idosa é esquecida, por mais que sejam pessoas esforçadas e determinadas são vistas como pessoas sem histórias sem valor e pessoas que não se encaixam na sociedade hoje em dia.

Palavras sem consequência, mas o silêncio também cita-se o filósofo supre nos levanto a ênfase da negligência governamental e silenciamento midiacal. Que só se empõe a questões que lhe dão lucro ou benefício.sendo assim, menosprezando e enfatizando os direitos igualitários a todos.

Portanto, é importante que o governo e a mídia dentro desse assunto buscando ferramentas Luciano ferramentas e solucionar as necessidades da população idosa. Criando leis igualitária e distribuir informações concretas e positivas para que a população brasileira seja a população de todos tem o mesmo direitos e igualdade. Dessa forma teremos um futuro mais justo e bem sucedido.