No filme "A família Mitchel e a Revolta das Máquinas", é possível observar como o uso das tecnologias afetam nas relações humanas, causando o distanciamento, e fazendo buscarmos cada vez mais as relações com robôs.

De acordo com a CNN Brasil, a inteligência artificial vem substituindo os seres humanos de maneira cada vez mais acelerada, e isso não apenas nos meios de relações sociais, como também no mercado de trabalho e em diversos outros meios. Além disso a tecnologia, principalmente a inteligência artificial(IA), acaba influenciando cada vez mais a maneira que enxergamos os acontecimentos na vida real, fazendo-nos ter o desejo de viver uma vida "perfeita", podendo ser usado como exemplo o filme "Matrix", onde as pessoas estão na verdade em cápsulas vivendo em uma simulação.

O uso excessivo dessas tecnologias causam grandes impactos nas vidas dos seres humanos, principalmente nos jovens, podendo causar o isolamento social, e o aumento na procura por afeto em meios tecnológicos. Medidas que podem ser tomadas, principalmente pelas instituições de ensino, é a reflexão sobre o uso excessivo dessas tecnologias, isso por meio de palestras onde os jovens refletirão e entenderão os impactos que essas tecnologias causam em suas vidas.