Na sociedade brasileira a taxa de mulheres que são mortas pelos próprios parceiros são absurdas. Vermos que a cada minutos, horas ou até segundos 8 mulheres são assediadas na rua. Não só mulheres, adolescente também, crianças.

Na sociedade a mulher é vista como " fraca", minoria, ou até um objeto. Para os " homens" as mulheres são donas de casa. Isso pode causa alguns traumas na mulher, como uma autoestima baixa ou uma inauguração.

Muitas das vezes as melhores são violadas, e a maioria é por alguém que ela conhece. Por se " fraca" as mulheres ficam caladas, ou são ameaçadas de morte. Depois que acontece a violência a mulher cria um trauma psicológico e pode se fecha e cria depressão, e o causo pode piora se ela fica grávida.

Na sociedade brasileira a mulher que está grávida não pode tira o bebê. Mesmo que isso venha de um abuso tem que passar por maior burocracia, e até processo para conseguir.

O governo poderia olhar apoia mulher que foram violadas que foram assediadas. Ajuda mulheres que pensam que não precisam de ajuda. Uma ação do governo sobre ajudar mulheres que foram violadas talvez poderia fazer uma diferença.