Desde o inicio dos tempos, a literatura é usada para diversas finalidades. A literatura pode ser uma grande ferramenta social e política. Muitas das vezes acabam sendo uma forma que o governo usa para implantar seus ideais nas crianças e jovens. Então devemos cuidar sempre para não deixarmos ser levados pelas opiniões implantadas por terceiros.

Hoje em dia, alguns políticos não fazem questão de esconder esse tipo de coisa. O último ocorrido mais marcante foi o lançamento do livro “Ele é Ele, Ela é Ela” do deputado Nikolas Ferreira, algo que tenta disseminar um discurso de ideologia de gênero em forma de literatura infantil para implantar desde cedo essa ideologia errônea sobre identidade de gênero.

Dessa forma, o governo influência desde cedo o comportamento e molda a visão pessoal de um ser humano de acordo com seus ideais políticos, e inibindo de certa forma a liberdade de expressão.

Portanto, é necessário que a sociedade se olhe em um espelho moral e pergunte se é para esse futuro que estamos andando, onde a literatura que devia ser um lazer e uma ferramenta de pesquisa, é usada para implicitamente disseminar ideias e pensamentos para fins maldosos e políticos.