Em primeira análise, o aumento considerável de pesquisas relatando a presença exacerbada do consumismo no Brasil, revela que a população não possui controle consciente quando se trata de compras. O trecho “ agora fiquei doce igual o caramelo, estou tirando onda de Camaro amarelo amarelo “ da música Camaro Amarelo, retrata um claro exemplo consumista onde o carro de alto valor é adquirido com motivação apenas de “tirar onda”, mostrar que possui.

Em segundo análise, a necessidade de sempre estar dentro dos padrões impostos pela sociedade, gera o desejo de atualizar ou renovar itens que, muitas vezes, ainda estão em bom estado e utilizáveis, assim resultando nas tão famosas dívi das. A música admirável chip novo de Pitty, possui um trecho onde é cantado “e lá vem eles outra vez, já sei o que vão fazer, reinstalar um sistema”, que retrata o “loop” presente nos dias atuais, de sempre estar seguindo o que era tratado como novo e superior a anterior.

Assim sendo o sistema único de saúde, deve realizar palestras de conscientização sobre o consumismo e seus riscos, juntamente a um instituto da Criança e do Adolescente, através das escolas e com auxílio dos governos estaduais, proporcionar as palestras para adultos e jovens que não são estudantes com finalidade de apresentar como o vício em compras afeta a vida do consumidor.