Na sociedade atual,o aumento de envelhecimento está sendo uma das principais análises de pesquisas de faixa etárias de perspectivas acerca do envelhecimento na sociedade brasileira.Desse modo,essa fase da vida desafiadora, acaba sendo atingida na desigualdade social e nos recursos para aderir os direitos humanos.

Primeiramente, a população idosa,enfrenta desigualdades sociais, que,por sua vez,mostra que não é valorizado com dignidade e igualdade. Além disso,o envelhecimento leva a maioria das pessoas a um declínio funcional, quando chega certa idade,desigualdades são acumuladas ,como:O mercado de trabalho.

Segundamente, como diz a filósofa Hannah Arenth,"direitos a ter direitos,"mesmo sendo idosos,nem sempre têm recursos para aderir seus gastos mensais. Principalmente pelo racismo,que é um grave problema na velhice,inclusive, a de desafiar estereótipos reservados,para se encaixar mais nas perspectivas sociais.

Em síntese, devidas providências devem ser feitas,para ter uma vida longa,com direitos à aposentadoria,para idosos com baixa renda,mais oportunidades de emprego no mercado de trabalho,para pessoas com mais de 65 anos de idade ou mais,com direitos à saúde, à educação, à vida,à moradia, com ajuda de assistentes sociais e do Governo Federal, para construir uma sociedade mais justa e igualitária.