O envelhecimento na sociedade brasileira é notorio, de acordo com o Estatuto do idoso é considerado idosa uma pessoa com 60 anos ou mais, convém lembrar que o envelhecimento não é um problema, porem as pessoas idosas no Brasil enfrentam algumas dificuldades como empregos, saúde e beneficios publico.

O envelhecimento é um fator natural que não tem como ser evitado, entretanto pode-se previnir as problematicas dessa faixa etaria, como inatividade, doenças que venham a aparecer em pessoas com mqis de 60 anos, uma qualidade de vida de vida onde não haja pobreza. A sociedade jovem apresenta um receio em envelhecer, muito por conta de aparencia ou saude, porém o fator de envelhecimento é mais uma tragetoria da vida humana, não o fim, apenas mais um capitulo do livro chamado vida. É importante ressaltar que o envelhecimento trás perspectivas boas de historias, fases e tragetorias concluidas, de vivencias e possiveis sonhos da juventude realizados.

É de grande importancia a intervenção do estado para a criação de projetos de acolhimento as pessoas idosas, e aqueles no inicio da terceira idade, para que possam adotar abitos saudaveis, pqra que possam envelhecer bem e com uma boa estrutura financeira e estrutura medica.