A intolerância religiosa no Brasil é um assunto muito abordado na atualidade, pois pode-se afetar as pessoas religiosas.

Com isso, a principal intolerância religiosa no Brasil afeta principalmente a religiões afro-brasileiras, como o candomblé entre outros, essa intolerância é considerada um preconceito cultural grave.

Contudo, pode-se afirmar que o Brasil é um país católico, pois a maioria do seu povo é católico, por esse motivo a população brasileira percebendo essa quebra de realidade trata as pessoas que seguem as religiões afro-brasileiras diferentes.

Além disso, pode-se afirmar que dentro desse preconceito, surgiu "apelidos" preconceituosos, como exemplo do candomblé, chamam os que seguem o candomblé de "macumbeiros" e "satânicos" entre outros apelidos.

Logo, uma forma para retirar a maioria do preconceito religioso é por meio da educação, como o ensino religioso aplicado nas escolas poderiam ser mais relevantes para os alunos, formando grupo de debate e ensinamentos de tolerância religiosa nas escolas.