"O estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira"

Em 1948,a Organização Mundial Da Saúde foi criada com o objetivo de cuidar das questões associados ao bem-estar dos indivíduos a nível global.

na sociedade brasileira ainda existe questões que, dificulta os planos dessa instituição de grande importância, como estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira.

existe muito preconceito e exclusão de pessoas com doenças mentais,pelo fato do grande preconceito de acharem que são pessoas diferentes,no dia a dia,em escola,trabalho e parques.

muitas das mães que têm seus filhos com doenças mentais são mães solos,que junto também sofrem o preconceito junto com seus filhos,vale ressaltar que elas têm muitos gastos e os benefícios que os filhos recebem do governo não dá sustentabilidade ao tratamento do(a) filho(a) porque são muitos gastos com remédios que o governo disponibiliza sim alguns,nem todos os mais caros fica por conta da mãe,fora as consultas particulares psicólogos,fisioterapeutas,exames de rotinas que isso não ocorre com ajuda do governo.

Dessa forma,vale ressaltar que dificultam a problematização:a desigualdade social e a negligência do governo.