No seriado animado "carrossel" retrata a vida de um personagem mirim negro, onde sofre preconceito pela sua cor. Esse cenário é muito presente no Brasil à séculos, e é visível a importância do conhecimento sobre a herança Africana. Onde podemos destacar o preconceito enraizado e a falta de palestras em escolas voltadas para esse tema.

O preconceito enraizado infelizmente é muito presente no Brasil, pois, tendem a discriminalizar os africanos pela sua cor, raça, cultura. Falar sobre escravidão é algo em que as pessoas veem com olhar preconceituoso, onde é muito importante entender toda a luta pelos direitos, por trás das histórias.

A falta de conhecimento sobre esse tema em escolas é muito visível, onde deveria ter maior abordância sobre o assunto em palestras, para entender como toda a herança Africana é presente em nossas vidas.

Por tanto, é importante que o governo crie projetos voltados para conter o preconceito e manter o respeito sobre as histórias, crenças, culturas, tradições. Sendo importante presença de palestras no meio educacional, com maior aprofundamento na imagem negra em livro para que as crianças, desde já, tenham propiedade e conhecimento pelo assunto.