No filme" as sufragistas", mulheres britânicas do século 20 São violentamente reprimidas por reivindicar direitos básicos ponto no Brasil, embora esses silenciamento apareça Sutilmente, ele está presente, uma vez que o trabalho de cuidado realizado pela mulher segue invisibilizado. Isso Gera falta de valorização como causando sua sobrecarga. Tal cenário é desafiador e demanda a atenção imediata.

O preconceito estrutural gera a invisibilização do trabalho de cuidado vírgula visto que turaliza a divisão das ações por gênero e desvalorida aqueles atributos a mulher ponto isso é explicado por florestan Fernandes, segundo o qual o preconceito se manifesta hoje de novas formas, fazendo com que o cuidado mesmo sendo essencial, seja socialmente desconsiderado e muitas vezes não remunerado ponto por consequência grande parte das mulheres acumulam jornadas exaustivas por trabalharem fora e em casa, cuidando do Lar e das pessoas de sua família.

Além disso a omissão do governo reforça a esse cenário ao não priorizar políticas públicas e regulamentação do trabalho realizado, por exemplo, por domésticas. Embora existam iniciaturas pontuais elas não são suficientes tal postura do governo é explicado por Maquiavel conforme o qual o governante prioriza o poder em detrimento do Bem. Estar da pessoa essa lógica reflete na falta de ação do poder público frente a falta de remuneração adequada as profissionais do cuidado como base cuidadoras de idosos.

Portanto para combater a invisibilização do trabalho de cuidados no Brasil o ministério da mulher deve criar políticas públicas que promovam equidade de gênero e valorização da mulher por meio de lamentação de trabalho de cuidado informal e da ampliação de creches e centros de acolhimentos ponto essa ação pode ainda conter campanhas educativas ponto como é feito espera-se atuar sobre a omissão governamental e o preconceito estrutural que existe assim como em" sufragistas" será possível vislumbrar um futuro mais justo para as mulheres.