Na obra “Pantaleão e das visitadoras” do escritor Mario Vargas Lllosa nos apresenta Pantaleão, um general do exército que foi enviado para uma cidade e foi responsável por apresentar prostitutas aos privados que estavam a muito tempo no meio do mato servindo o país, assim diminuindo a agressividade entre os soldados, consequentemente fazendo eles ficarem menos estressados e empenhados no trabalho. Diante disso, nota-se que problemas de saúde mental tem sido um grande desafio enfrentado por grande parte da população brasileira e mundial em estado de saúde mental abalada com a função da rotina e da própria vida, acarretando o aumento de pessoas com ansiedade, depressão e outras doenças que atormentam pensamentos e sentimentos de pessoas sobre seu próprio corpo e até mesmo sobre sua vida e seu trabalho.

Pessoas com transtornos que afetam o psicológico se sentem muitas das vezes inferiores à outras pessoas como se não fossem importantes e que não podem alcançar seus sonhos e objetivos. Estando dessa forma, vulneráveis devido a vida cotidiana. Dessa forma essas pessoas ficam afastadas de convívios sociais, até mesmo de seus familiares e amigos.

Entretanto é importante o governo fazer campanhas sobre o quão importante é falar sobre saúde mental e doenças psicológicas para que possa fornecer atendimentos psicológicos para pessoas que possa vir a sucumbir pelo preconceito e julgamento da sociedade devido aos estereótipos que é passada para a população para que essas pessoas possam ter resultados positivos sobre sua vida.

Portanto a união da sociedade e do orgão público é fundamental para que todos se sintam pertencentes na sociedade.