Na obra "utopia" do autor Thomas more é citado uma sociedade perfeita, na qual o corpo social se ausenta de problemas e conflitos. No entanto, o que vemos na realidade contemporânea é o oposto ao que o autor prega. Tendo em vista que, os desafios para a valorização da herança africana ainda se fazem presente na sociedade brasileira. Essa forma antagônica é causada tanto pela ausência estatal, quanto pela escassez de informações sobre os desafios enfrentados para a valorização da herança africana no Brasil. Dessa forma, faz-se necessário discutir sobre os desafios enfrentados de forma imediata.

Primeiramente, é importante ressaltar a ineficácia dos setores governamentais em oferecer propostas efetivas para superar os desafios enfrentados para a valorização da herança africana no Brasil. O pensador Thomas Hobbes, observa que o estado é responsável pelo bem-estar populacional. No Brasil, isso não ocorre. Tendo em vista que os desafios para a valorização da herança africana ainda são existentes em nossa sociedade.

Ademais, é válido salientar o silêncio da midia em relação aos desafios enfrentados para a valorização da herança africana no Brasil. Nesse âmbito, segundo o empresário steve jobs , a tecnologia move o mundo. Entretanto, vemos que a valorização da herança africana e seus desafios, não são divulgados nas redes sociais e na mídia brasileira. Dessa forma, apesar da tecnologia mover o mundo, seu poder é pouco ultilizado na divulgação de causas sociais.

Assim, com o objetivo de trazer mais visibilidade a valorização da herança africana no Brasil, o tribunal de contas da união deve enviar capital que, por meio do ministério da cultura terá como objetivo ofertar conteudos diversificados para a valorização da herança cultural africana no Brasil no ambiente escolar, além de palestras educacionais e divulgações na mídia sobre os desafios enfrentados na desvalorização da herança africana em nosso país. Faz-se à, médio e longo prazo a diminuição das consequências dessa problemática em nossa sociedade, alcançando em um futuro distante, a utopia de Thomas More.