Atualmente as inteligências artificiais tem impactado muito no cotidiano, automatizando tarefas repetitivas e rotineiras, liberando tempo para atividades, que exigem criatividades e pensamentos críticos.

Diante desse critério as tarefas podem levar ao desemprego estrutural, as funções que dependem de atividades rotineiras, exigindo que os profissionais desenvolvam novas habilidades, para quase adaptarem ao mercado.

Ainda sim, pode trazer dependências, por causa do uso excessivo da IA, resulta nas perdas de habilidades humas , como pensamentos críticos, as relações de problemas sem assistências e interações humanas, logo, haja vista que o avanço rápido da IA trouxe facilidades no cotidiano, também trouxe desafios na sua implementação responsável.

Diante disso a inteligência artificial é uma realidade inegável, trazendo consigo de um futuro mais eficaz e confortável , mas aborda desafios éticos e sociais, como a requilificação profissional, e , regulamentação, para garantir que os benefícios sejam usufruidos por toda a sociedade de forma equitativa e segura.