Ao se pensar sobre o uso de câmeras corporais na atividade policial, é possível evidenciar que o equipamento tem como objetivo aumentar a transparência, à segurança dos policiais e do cidadãos, além de reduzir a letalidade e abusos de autoridade. Tendo em vista isso, verifica se há necessidade de discorrer acerca dos benefícios. Além além disso também é importante salientar sobre os desafios e regulamentação. Primordialmente, faz-se imprescindível poderá a respeito dos benefícios do uso das câmeras corporais na atividade policial. Com base, observa-se melhora na transparência, segurança, redução de conflitos e qualidade da prova, conforme dados do Instituto Brasileiro de Ciências Criminais(IBCCRIM). A vista disso, tem-se uma evolução do comportamento dos policiais, maior transparência e controle da atuação policial, auxílio investigações e redução da letalidade. Em segundo plano, constata-se os desafios e regulamentação no uso de câmeras corporais na atuação da polícia. É possível perceber um exemplo disso, com a obrigatoriedade, segundo o Supremo Tribunal Federal(STF) o uso é obrigatório em operações de grande porte, ou incursões em comunidades vulneráveis, porém temos muito debates acerca desse tema. Dessa forma cabe ao Congresso Nacional elaborar uma lei que regularmente o uso das câmeras corporais. Nessa conjuntura, portanto, nota-se que a preeminência evidenciada, inicialmente merece uma maior observância uma vez que a aplicação das câmeras corporais na segurança pública proporciona mais segurança na atuação policial, além de garantir melhora no comportamento do agente de segurança pública.