No filme “Bom dia verônica”, é tratada violência contra a mulher, onde verônica é personagem principal sobre violência e seu manuscrito é a persistência da violência contra a mulher na sociedade Brasileira. O filme mostra e passa oque milhares de mulheres Brasileira passam, que muitas delas não fala por medo de serem mortas, ou até por não serem ouvidas, por isso deveria ter justiça que ajudaria essas pessoas que sofrem violência, sendo um problema muito sério que afeta muitas mulheres, tanto física quanto psicológica, a lei teria que punir de forma justa, que fazem violência contra elas. A persistência contra as mulheres precisa acabar, pois muitas sofrem em silêncio.

Do mesmo modo, destaca-se que essas mulheres não sofrem violência única, muitas dessas mulheres não conseguem pedir ajuda, e mesmo com a amparo a essas leis, não se faziam ser ouvidas, muitas não são ouvidas, mesmo havendo a lei Maria da Penha que foi criada em 7/8/2006 com o objetivo de proteger e punir a violência doméstica contra as mulheres. Porém é perceptível que mesmo com essa lei, a agressão e violência contra a mulher continuam, no Brasil há mais de 30 mulheres que sofre violência por dia. Assim, enquanto essa realidade persistir, a luta contra a problemática se torna essencial.

Além disso, muitas mulheres sofrem com a violência, por causa de ciúmes, dependência financeira, e muitos que não gosta que as mulheres tenham amizade com homens, porque possuem uma maldade em sua mulher ou no que quer, que a mulher possa trair, por ser dependente, quer seja sua esposa ou não, mais mulheres sofre caladas, sem querer. Isso evidencia a urgência de ações que promovam respeito para as mulheres.

Portanto, combater a persistência da violência contra a mulher na sociedade Brasileira é imprescindível a atuação conjunta da sociedade e do Estado. O Governo por meio da criação de leis, deve punir e ampliar mais segurança e respeito por essas mulheres. Somente medidas eficazes e contínuas será possível transformar essa realidade e promover uma sociedade mais justa e segura.