Nos dias atuais, as redes sociais geram grandes impactos na construção da identidade dos jovens, esses aplicativos diversas vezes são responsáveis por moldar a personalidade da juventude, devido à sua grande quantidade de influenciadores digitais que fazem parte da rotina da juventude e podem afetar de forma negativa ou positiva a vida dos mesmos.

A comparação dos jovens com influenciadores digitais, podem afetar diretamente a autoestima e autenticidade na personalidade, alguns influenciadores são muito conhecidos por suas postagens nas quais mostram todos os acontecimentos agradáveis de suas vidas, mas, que fogem da realidade de grande parte de seus seguidores, que os enxergam como um padrão de vida considerado perfeito, porém, não conseguem alcançar esse padrão, causando insatisfação com a própria vida e sua autenticidade corrompida pela busca da perfeição da rotina.

Diante do exposto, podemos concluir que as redes sociais podem afetar a vida de seus usuários de forma negativa, mas, como as mídias sociais fazem parte da rotina de grande parte dos jovens, é essencial que escolas e universidades promovam palestras sobre os riscos que as plataformas sociais possuem, orientando a refletirem sobre o que eles buscam e sentem ao consumir determinado conteúdo, aconselhando a evitar tal influenciador se os assuntos tratados prejudicarem aqueles que assistem, dessa forma é possível formar uma juventude mais crítica diante do mundo virtual.