O campo e a agropecuária são os fatores principais da sociedade. Se houver a falta deles, diversos setores da cidade são parados, principalmente por falta de produtos.

Agropecuária é a base do alimento que chega em nossa mesa, como peixe, frango entre outros tipos. Já o campo dá a base ao pão que chega em nossa mesa, já prontinho, o óleo de soja, a água que mata a nossa sede, e diversos outros produtos.

Muitas vezes as pessoas desprezam esses setores sem saber realmente de onde vem a comida que mantém ela viva e com saúde, a roupa que lhe aquece, o sofá onde ela senta para se descansar, e tudo o que há dentro de sua casa.

O conhecimento aprendido nesses setores é para a vida, principalmente quem trabalha neles, apesar de ser puxado, está sempre aprendendo coisas novas. Mesmo que muitos desprezem, dar valor ao campo e a agropecuária, é dar valor a vida, dar valor ao sofrimento de quem está sempre ali batalhando, para não faltar alimento na mesa da sociedade. Fazer um colégio agrícola é muito essencial para que nossas raízes no campo não se percam, e continuemos a auxiliar nossas famílias, sempre com mais aprendizado, para o melhor desenvolvimento da propriedade.