Nos últimos anos, a sociedade cada dia mais vem buscando uma forma de vida saudável, com melhores hábitos, e com isso um grande desafio quando se trata da questão de alimentos mais saudáveis, o que impacta diretamente o meio econômico e ambiental na procura por produtos naturais.

​A sociedade passa a adotar práticas sustentáveis com o intuito de melhorar sua qualidade de vida, trocando comidas industrializadas, corantes e condimentos por vegetais, frutas, legumes e verduras e levando em consideração o aproveitamento total desses alimentos e contribuindo para que menos lixo e embalagens sejam descartados no meio ambiente.

​Estas novas práticas vêm incentivando a agricultura a produzir e criar métodos para que não haja uma diminuição no uso de insumos químicos nas lavouras, plantações e hortas, o que se torna benéfico tanto para quem consome os alimentos e para a natureza.

​Portanto para que haja o equilíbrio entre a prática sustentável a saúde e a economia, é necessário que todos tenham consciência, respeito e empatia e busque cuidar do meio ambiente de onde tiramos o alimento, gerando empregos e mantendo o planeta menos poluído.