Em "WALL-E" é apresentado uma realidade onde os humanos são 100% dependes das máquinas e ficam incapazes de tomar suas decisões dependendo da tecnologia para isso. Semelhantemente ao que ocorre no Brasil onde a tem-se a manipulação das massas através das mídias é o sedentarismo. Faz-se necessário medidas para combater este problema.

Inicialmente, na serie animada "Hazbin Hotel" tem-se o personagem "Vox" do qual usa o controle de telas para manipular os indivíduos. Análogo a isto, os jovens deste país usam está tecnologia de maneira exagerada onde não aprendem nada com isto e não refletem sobre o conteúdo acasionando um déficit de conhecimento. É preciso encerrar esta situação no Brasil.

Ademais, no anime "kengan ashura" há um personagem que acaba viciado em jogos e adquire obesidade extrema. Semelhantemente, na sociedade brasileira houve um aumento da obesidade devido ao sedentarismo nos últimos anos devido às telas que entretém as pessoas e as fazem não se exercitar. Observa-se a necessidade de mudar este problema.

Por fim, uma medida o ser tomada é o "Ministério da Educação" orientar sobre o uso de celulares e outros aparelhos além de divulgar campanhas que propagam uma vida mais saudável para a população. Com isso terá fim a este problematica desta geração nesta nação.