De acordo com os impactos da tecnologia digital na saúde mental da população, devemos considerar alguns níveis de dependência com o sistema de recompensa cerebral. Todavia, os exetivos de telas pela população brasileira têm ido de encontrar a esses ensinamentos. Portanto, discorre sobre a tecnologia e bem a respeito da eração dos laços familiares fundamental, tanto na vida dos jovens e crianças. Em primeiro lugar, é importante afirmar que o uso absurdo da tecnologia, como smartphone, game e internet, ganha novos contornos da medida que a sociedade se percebe incapaz de se desconectar. Entretanto, é um processo que ativa o circuito do dopaminerágico em um vício, uma dependência como outra qualquer. Entretanto, o psicólogo destaca ainda que a imaginária comum de que o uso constante da internet poderia tornar a humildade mais inteligente. Não se sustentam em razão de recusados e recentes pesquisas. Infere-se que a invasão da tecnologia sobre a população infere o processo da maturação cerebral. Hoje já se sabe que o uso excessivo de telas dificulta a concentração, raciocínio e memória, o que implica no pensamento crítico, na criatividade, aprendizagem e comunicação. Porém, saber dosar o tempo conectado é fundamental, principalmente para as crianças e adolescentes.