No ano de 1500, quando o território brasileiro foi invadido por colonizadores, trouxeram consigo escravos de todo o mundo, com sua maior parte vinda da África, criando assim uma mistura de cultura, religião e culinaria. Mas, ao longo do tempo houve muitos desafios para absorção dessa indentidade, na qual foi a base da cultura brasileira encontrada hoje, ainda assim há muitos desafios para valorização dessa herança.

Entretanto, ainda há quilombos em território nacional que é negligenciados pelo governo, e ano, após, ano terras que foram conquistado pelos antigos estão sendo tomada, de tal forma vai perdendo sua indentidade, assim como foi perdido varias linguas, metodo de cura e mais. Tendo em vista essa situação o estodo em o seu papel de promotor do bem-estar deveria está dando mais valorização a esses povos.

Outossim, a falta de conhecimento da valorização historica vem crescendo a cada dia pois vemos que falta a concietização nas escolas, tv, internet e rádio; Assim como o cantor Edson Gomes descreve em sua música sangue azul, " Mesmo que o rádio não toque, mesmo que a tv não mostre aqui vamos nois cantando reagge ".