No filme "Divertida Mente" conta a história de uma garota chamada Riley, que convive com uns "personagens" dentro de sua cabeça, e na verdade, eles são as emoções dela; alegria, raiva, tristeza, medo e nojo. Essa animação é do ano de dois mil e quinze, e após quase uma década, lança a segunda parte que retrata muitos sentimentos da sociedade atual; onde jovens, idosos e crianças lidam com transtornos psicológicos , como a ansiedade, falada no filme e presente na vida real, então o estigma associado ás doenças mentais na sociedade brasileira é um dos maiores desafios do século.

Com isso, se observa que a taxa de pessoas com problemas psíquicos aumentou gradativamente, principalmente com o avanço tecnológico, fazendo com que cada vez mais indivíduos passem a maior parte de seu tempo nas redes sociais e isso causa um impacto na saúde mental e física. Visto isso, está muito comum o isolamento social, esse mal hábito causado pela necessidade de ficar mais tempo nas telas.

Atualmente, a maior causa de pessoas com depressão está relacionado á má qualidade de vida, e isso aumenta a cada ano, então para melhorar a capacidade cognitiva e começar a ter o cérebro com pensamentos saudáveis e menos ansiosos, deve-se começar pelos hábitos; alimentação saudável, sono regular, melhorar os pensamentos, isto é, adquirir boas emoções e pensamentos positivos. Mas isso é só uma parte do que é preciso fazer, pois ainda é necessário buscar a causa desses problemas.

Afinal, os melhores profissionais para fazer uma análise e descobrir o que está acontecendo internamente em casa pessoa são os psicólogos e psiquiatras, pois são eles que cuidam e tem o entendimento da saúde emocional, são especialistas nessa área. Porém, pode-se buscar outros recursos também, como; campanhas para auxiliar aqueles que tem menos condições, tais projetos sociais, clínicas psicológicas públicas, e principalmente inserir na população uma nova visão sobre essas enfermidades psicológicas, e mostrar que é necessário o tratamento, e que não é saudável absorver emoções negativas e ficar sem acompanhamento, é obrigatório, ou pelo menos deveria ser, cuidar da saúde mental, sem julgamentos, apenas compreensão e compaixão, pois é uma doença como qualquer outra, mas por ser psicológica, muitos não se importam, então é de grande importância introduzir os recursos necessários para todos cuidarem de suas mentes.