Em 1988 a sociedade conheceu a constituição cidadã, que assegura que nenhum idoso será objeto de discriminação violência. Entretanto, no cenário contemporâneo a violência contra o grupo da terceira idade tem aumentado nos últimos anos, essa realidade evidencia o isolamento contínuo das atividades sociais e o sentimento de incapacidade.

O isolamento de atividades exercidas dentro da sociedade pode ser relacionada ao filme up altas aventuras, uma animação que gira em torno do Carl, um idoso que perdeu a esposa e vive em uma comunidade onde é pressionado e discriminado, pelo etarismo ao longo do filme ele se afasta das atividades sem grupo e começa a viver em completa solidão em esquecimento. Dessa forma, é visível que graças a essa população preconceituosa idosos com mais de 60 anos se privam de certas atividades.

Outro aspecto é o sentimento de incapacidade que faz ligação com a outra cinematográfica um senhor estagiário, um idoso de 70 anos que volta ao mercado de trabalho, mas que sofrem preconceito por sua idade ponto de forma análoga, podemos dizer que o número de idosos nessa situação é comovente e traz consigo um pensamento que atinge o sistema nervoso e afeta o seu cotidiano.

Sobre o isolamento de idosos em grupos sociais e o pensamento insuficiência, torna-se indispensável que medidas sejam tomadas para mitigar essa problemática, a exemplo o governo federal mais conhecido como máquina pública em paralelo com as instituições de ensino, deve criar um programa de inclusão, que vai abranger diversos áreas como as disciplinas escolares e acadêmicas, poderão socializar de maneira intuitiva e lúdica, mas também procurarão exercer dentro da sociedade o que aprenderam, terá como nome pid (programa de inclusão para idosos), as pessoas que terão acesso e quiserem, devem fazer as inscrições das escolas, por meio de verbos governamentais, esse projeto terá finalidade de propagar a inclusão e a socialização, ajudando também na redução da agressão. Com essas mudanças o estudo da violência física e psicológica contra idosos deixe de ser,em breve uma utopia no Brasil